Klasse 1a / Frau Dauber / Kontakt

Aktuelle Informationen:

30.09.2019

Herbstprojekttag
Am Montag vor den Ferien haben wir uns am Projekttag mit dem Herbst und den verschiedensten Laubblättern beschäftigt. Wir wissen nun, wie die Laubbäume in unserer Umgebung heißen und welche Früchte sie tragen. Und außerdem kann man aus bunten gepressten Blättern ganz tolle Kunstwerke zaubern.! Auch lustige Blättermännchen als Stiftehalter haben wir gebastelt. In der Küche wurde mit Hilfe einiger Muttis aus dem Elternrat ein leckerer Obstsalat und Gemüsesticks zubereitet. Vielen Dank dafür!
Frau Dauber

11.09.2019

Unser 1. Wandertag
Sportlich und gesund ging es zu bei unserem ersten Wandertag. Gemeinsam fuhren beide ersten Klassen mit dem Bus nach Güstrow in die Sport- und Kongresshalle um dort mit vielen anderen Kindern von verschiedenen Schulen Sport zu treiben. Wir waren alle ziemlich aufgeregt und gespannt darauf, was uns erwarten würde. Nach einer tollen Eröffnungsshow ging es nun endlich los mit den Stationen. Auf der Airtrackbahn hatten wir gleich einen riesen Spaß. Danach konnten wir zeigen, wie toll wir balancieren können. Alle waren ganz begeistert einmal mit einem Rollstuhl fahren zu dürfen. Auch ein Quiz rund um die Gesundheit konnten wir schon ganz gut lösen. Draußen wurde es noch einmal richtig spannend. Erst mussten wir durch die Löcher eines Spinnennetzes kriechen ohne hängen zu bleiben. Danach durften wir zu toller Musik mit Drumsticks auf Bällen einen Rhythmus schlagen. Das war große Klasse. Zum Abschluss lernten wir einen Tanz und konnten uns so noch einmal richtig auspowern. Das war ein toller, sportlicher Tag, den wir so schnell nicht vergessen werden.
R. Hannusch